大島がんばらんば日記
Blog

『休日の過ごし方』基本設計部基本設計1課 小川雅裕

ご安全に。
入社3年目、基本設計部基本設計一課船体計画一係の小川です。
仕事では船の初期計画を行っており、船の配置や強度が規則に適合しているか、使い勝手に問題は無いかなどを確認し、より優れた船を設計すべく日々努力しています。

今回は、休暇の過ごし方について話したいと思います。
私は旅行が好きなのでコロナが流行するまでは長期休暇の際には様々な場所を旅行していました。

しかし、当然ながらこのコロナ禍では遠出はできません
そこで最近は近場に目を向け休暇を楽しんでいます。

メジャーな楽しみの一つとしてグルメがありますが、様々な長崎グルメの中でもがっつりと食べたいときにはこのトルコライスがおすすめ!


ピラフにパスタにカツと非常にボリューミーなので一皿で味も量も大満足できます。

ステイホームが続き運動不足になりがちな時には、ジムで友人とボルタリングを楽しんだりもしています。

ルートを把握するには体だけでは無く頭も使う必要があるため、心身ともにリフレッシュできます。

近場の魅力を発見できるいい機会ではありますが、やはりもっと自由に旅行したいので早くこのコロナ禍が終息することを願っています。

関連記事

『週末はスポーツ観戦』 管理部情報システム課 八起雄太郎

ご安全に。管理部情報システム課の八起雄太郎です。 本日は私の週末の過ごし方についてご紹介させて頂きます。 最近は良くプロ野球を見に行っています。 野球は元々好きでテレビで観戦することは多かったのですが、 同期と観戦に行っ …

続きを読む 

『通勤』 船殻工作部組立1課  綿巻孝祐

こんにちは。 船殻工作部組立1課、入社8年目の綿巻です。 (写真右端が筆者) 現在長崎市内から毎日車で通勤しています。 通勤時間に約1時間掛かるので、その間の時間つぶし、通勤時の風景を紹介したいと思います。 まず通勤時の …

続きを読む 

『楽しく過ごす休日』  《農産事業部技術課》 永田 渉

皆さんこんにちは! 入社5年目の永田です。 私は、農産事業部に所属し、大島トマト栽培を担当しています。 現在、おいしい大島トマトを収穫するための、大事な作業(土作り)に専念しています! そこで今回、日頃からお世話になって …

続きを読む