大島がんばらんば日記
Blog

『仕事終わりの趣味』 生産管理部生産情報課鉄構係 O・Y

ご安全に!入社12年目 生産管理部 生産情報課 Oです。

今回は仕事後の趣味について書かせて頂きます。

大島造船所がある長崎県 西海市 大島は海に囲まれ、釣り人には素晴らしい環境にあります。
仕事が終われば仲の良いメンバーや一人で時期毎に違った、様々な釣りを楽しめます。


入社時はそこまで釣りに興味が無かった私でも今では様々な魚種を釣るまでに成長しました!

今からは待っていた春イカシーズン!
2kgUPを、目指し頑張ります。

さて、定時後の趣味に釣りを書かせて頂きましたが、実は最近もう一つ趣味を展開中でして。。。それは何かといいますと、ふら~と始める少人数でのBBQです!


たくさんの人とプランを立ててやるBBQも楽しいですが、近くのスーパーでコスパ重視の食材を買い、夕方くらいから暗くなるくらいまでの間、たき火をぼけ~と眺めながらビール片手に食べたいものを頬張る、少人数、時には一人でまったりやるBBQがまたいいのです!


頻繁に行える趣味ではないですが、週末に行い1週間の疲れを癒やすにはもってこいです。

コロナ禍でまだまだ何をするにも制約が多いですが、ネガティブにならず新しい趣味を増やしていこうと思います!

関連記事

『今日 いこう会』 工作部建造課建造1係 T・S

こんにちは! 入社20年目のTです。 いきなりですがタイトルについて説明します。 それは突然開催されるただ、酒をみんなで飲む会です。 その日に会社で誰かが、「今日、ひま、いこうかい」と言うと 「いこうかい」の返事で開催決 …

続きを読む 

『趣味の写真について』 設計部機装設計課計画係 K・A

ご安全に設計部機装設計課計画係で軸系の設計を担当しているKです。 私の趣味の一つは写真撮影なのですが、皆様は写真を撮影されますでしょうか? 写真を撮るにあたってネガは必須!そんなネガを誤ってパトローネに巻き入れてしまった …

続きを読む 

『冬の味覚と言えば?』 設計部構造設計課 Y・D

ご安全に!設計部構造設計課詳細構造係所属の入社10年目、Yです。機関室区域の船体構造図作製や、係留設備の船体支持構造強度評価と補強図作製を主に行っています。 みなさん、”冬の味覚と言えば”何でしょうか?かにや大根、白菜、 …

続きを読む