大島がんばらんば日記
Blog

「GO TO EAT」品質保証部品質保証課 K・M

ご安全に!品質保証課のKです。
造船所内の各ブロックや各機器類などの検査立ち会いを監督さんや船級さんたちと一緒に行い、建造中の番船に対するコメントの受付け、関係各所への連絡、回答の取り纏めを行っています。
さて、今回はとある休日の過ごし方についてご紹介したいと思います。
先日、久しぶりに家族で外食へ行ってきました。

「GO TO EAT」キャンペーンや子供たちの大好きな「鬼滅の刃」とのコラボ中ともあって、店内は賑わっていました。

どれも美味しかったのですが、中でも熟成マグロの寿司は格別でした。

お腹も一杯になり、帰りに近くの公園へ行ってきました。久々にキャッチボールをしたら日頃の運動不足もあり筋肉痛になりましたが、はしゃいで遊んでいる子供たちの笑顔にパワーをもらえました。

コロナ何かに負けないよう、みなさんも頑張って行きましょう!

関連記事

『楽しく過ごす休日』  《農産事業部技術課》 N・W

皆さんこんにちは! 入社5年目のNです。 私は、農産事業部に所属し、大島トマト栽培を担当しています。 現在、おいしい大島トマトを収穫するための、大事な作業(土作り)に専念しています! そこで今回、日頃からお世話になってい …

続きを読む 

『肉の呼吸』基本設計部基本設計1課 B・D

ご安全に!基本設計部基本設計1課のBです。私の業務は、完成した船が契約条件を満足しているかを確認する査定試験の実施、及びそれによって得られた結果を基に各種計算書 (復原性/強度/積付計算など)を作成することです。デスクワ …

続きを読む 

『金環日食』 船舶営業部船舶営業課 K・Y

先日、5月21日は金環日食の日。 ナカナカお目にかかれるものではありませんので、このチャンスを逃すまいと事前に 日食用メガネを購入して準備を進めました。 ちなみに日食自体は、地球上のどこかでほぼ毎年起きているようですので …

続きを読む