大島がんばらんば日記
Blog

「GO TO EAT」品質保証部品質保証課 隈部光彦

ご安全に!品質保証課の隈部光彦です。
造船所内の各ブロックや各機器類などの検査立ち会いを監督さんや船級さんたちと一緒に行い、建造中の番船に対するコメントの受付け、関係各所への連絡、回答の取り纏めを行っています。
さて、今回はとある休日の過ごし方についてご紹介したいと思います。
先日、久しぶりに家族で外食へ行ってきました。

「GO TO EAT」キャンペーンや子供たちの大好きな「鬼滅の刃」とのコラボ中ともあって、店内は賑わっていました。

どれも美味しかったのですが、中でも熟成マグロの寿司は格別でした。

お腹も一杯になり、帰りに近くの公園へ行ってきました。久々にキャッチボールをしたら日頃の運動不足もあり筋肉痛になりましたが、はしゃいで遊んでいる子供たちの笑顔にパワーをもらえました。

コロナ何かに負けないよう、みなさんも頑張って行きましょう!

関連記事

『目指せ100切り!!』艤装工作部運転課 岩田聖徳

ご安全に!入社6年目の岩田です。艤装工作部運転課に所属しており、主な仕事は主機や舵、プロペラ据付工事の品質・工程管理を行っています。 今回は、趣味のゴルフについてお話したいと思います。ゴルフを始めた切っ掛けは、一年ほど前 …

続きを読む 

『休日はソフト漬け』 財経部大島経理課 新名健吾

ご安全に!大島一年生の新名(にいな)です。 辻産業→相浦機械→大島造船所と、渡り歩いて来ました。 大島では初めての仕事が多く、刺激的です。 特にベトナム出張は人生初の海外で、仕事も観光も楽しみました。 まだまだ学ぶ事ばか …

続きを読む 

『ちょっとそこまで』 船舶営業部業務課 板屋美和

こんにちは、入社4年目の板屋です。 私は船舶営業部に所属しており、主に命名式関連の業務を行っています。 式典に必要な名札やブーケなど多くの備品の準備・発注業務を中心に、 大切なお客様の式典がより良いものになるように日々努 …

続きを読む