大島がんばらんば日記
Blog

『娘の成長』 船殻工作部組立2課 吉川 拓実

ご安全に!
船殻工作部 組立2課 入社3年目 吉川です。
今回は今年6月に誕生した娘の成長について書かせていただきます。
内容は誕生後の大イベント2つについてです。
1つ目は100日祝いです。場所は佐世保市街、
九十九島の絶景を一望できることで有名な弓張の丘ホテルで行いました。
まだ生後3カ月ですので食べるマネですが、娘がよだれを出して
食べたそうにしていたことが印象的でした。

外に出てみると評判通り絶景が広がっておりました。
天気が良く、大島大橋や当社のゴライアスクレーンも見えました。
風は強めでしたがすごく心地よかったです。
娘は風当たりにはまだ慣れず、顔をうずめておりました。

ぜひみなさんも行ってみてください。

2つ目は12月のハーフバースデー(0.5歳祝い)です。
娘が生後6カ月となり首も据わり、笑顔もよく見せてくれるようになりました。
仕事を終えて帰宅した際、妻と娘が揃って笑顔で迎えてくれることが毎日の癒しです。
娘はいろいろな物に興味を持ち始め、写真を撮る時には
いろいろと目移りするためカメラ目線になってもらうには一苦労です。

↑この日もパパとママが持っているものに夢中でした。

日々ぐんぐん成長している娘と過ごすことがすごく嬉しく、楽しいです。
私の作業場所は切断作業、溶接作業が日々行われており、危険と隣り合わせにある現場です。
毎日妻と娘の待っている家に怪我なく無事に帰れるように心掛け、仕事をしております。
「心は熱く、頭は冷静に」と仕事に情熱を持って取り組みつつ、安全な行動を心がけております。
2018年も残りわずか、みなさん健康に気をつけ頑張っていきましょう。
ご安全に!

関連記事

『ホームパーティー』 人材開発センター  温 波

ニーハオ! 入社3年目の温 波(オン パ)です。 先日、会社の同僚ホシナさんの家で久しぶりに『料理愛好会』が開かれました。 今回は“手作り、美味しい、且つヘルシー”という主旨だったので、肉まんも皮から種ま で手作りしまし …

続きを読む 

『休日の散歩』 生産革新部情報システム課 山崎和則

ご安全に! 情報システム課の山崎です。 会社では、システム開発を担当しており、忙しい日々が続いていますが、 休日は仕事を忘れ、散歩で気分転換をしています。 休日の散歩は、運動を兼ねて愛犬(うみ)と自宅近辺を歩いています。 …

続きを読む 

『3つのR~私のストレス解消法~』 総務部労務厚生課健康衛生係 嶋里綾乃

ご安全に。 保健師として中途入社し、5年目を迎えた嶋里です。私の仕事は社員の健康管理、主にメンタルヘルス対策や健康診断関係を担っており、日頃相談業務を始め、多くの社員さんと関わっています。 その中で、私自身メンタルをどう …

続きを読む